Departemen IAI UNP Bahas Beberapa Agenda Pasca Lebaran

h1

Air Tawar, Padang. Departemen Ilmu Agama Islam melaksanakan kegiatan rapat pada Selasa, 23 April 2024 yang bertempat di ruang sidang Departemen IAI. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh dosen, tendik, dan asisten dosen. Adapun beberapa agenda yang dibahas pada kesempatan ini di antaranya:

1. Revitalisasi Kurikulum

2. Persiapan Akreditasi

3. Penyelesaian Studi Mahasiswa IAI

4. Halalbihalal dan Makan Siang Bersama

h3

Rapat ini menghasil beberapa kesimpulan sebagai berikut:

1. Optimalisasi pengisian Indikator Kinerja Utama (IKU) untuk menunjang akreditasi Prodi.    Penanggung jawab tiap IKU adalah:

PJ IKU 1 & 2 = Dr. Budi Santoso Wibowo, M.Pd.I

PJ IKU 3 & 4 = Muhammad Yusuf, S.Hum., M.A

PJ IKU 5 & 6 = Dr. Halomoan, M.Pd

PJ IKU 7 & 8 = Fakhriyah Annisa Afroo, M.H

Admin Tracer Study = Rido Putra, M.Ag

2. Semester ini Departemen IAI kedatangan 4 orang dosen tamu untuk memperkuat jaringan internasional

3. Percepatan penyelesaian studi mahasiswa IAI

Angkatan 2017 = tinggal 2 orang

Angkatan 2018 = tinggal 15 orang

4. Mendorong mahasiswa untuk segera memulai penelitian melalui mata kuliah metode penelitian. Pada mata kuliah metode penelitian, mahasiswa akan diarahkan untuk menyusun proposal penelitian. Setelah proposal disetujui dan dinilai oleh dosen, selanjutnya mahasiswa akan mengajukan ke Departemen untuk diberikan dosen pembimbing skripsi.

5. Berhubung kebutuhan Departemen tidak semuanya dapat dihandle oleh proker. Untuk itu, para dosen menyepakati memberikan hibah penelitian dan pengabdian untuk Departemen dengan besaran:

• DRPTM = 2 %
  • PNBP = 1 %