Profil dan Profesi Lulusan

Profil Lulusan, Profesi Lulusan, dan Capaian Pembelajaran Prodi

1. Profil Lulusan

Profil Lulusan Prodi Pendidikan Agama Islam adalah sebagai berikut:

1. Calon pendidik Agama Islam Sekolah Dasar, Sekolah Menengah Pertama, dan Sekolah Menengah Atas / Sekolah Menengah Kejuruan dan sekolah sederajat yang unggul, berkarakter, dan memiliki sikap ilmiah.
  2. Calon pengajar yang menguasai materi agama Islam, strategi pembelajaran agama Islam, cara evaluasi serta penggunaan teknologi informasi dan komunikasi untuk pengembangan pembelajaran sebagai profesionalitas keguruan.
  3. Calon pelatih yang mengoptimalkan kecakapan peserta didik untuk terampil memecahkan masalah-masalah sosial dan mengambil keputusan melalui kegiatan verifikasi dan eksperimentasi dalam kondisi nyata.
  4. Calon peneliti pemula (Asisten Peneliti) di bidang pendidikan dan penulis karya ilmiah yang dapat menjadi rujukan dalam pembelajaran serta dipublikasikan pada tingkat nasional dan internasional.
  5. Calon pengembang program pembelajaran dan media pembelajaran agama melalui PTK untuk mendukung inovasi pembelajaran agama.
  1. Profesi Lulusan

Profesi lulusan Prodi Pendidikan Agama Islam adalah sebagai calon guru agama pada SD, SMP, SMA/SMK dan sekolah sederajat.